Рубрика "Полезно знать!"


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

20ноября2020

Уважаемые жители Краснодарского края!
Информируем Вас о о документах, предъявляемых при приеме на работу.

Трудовой кодекс РФ устанавливает перечень документов, которые лицо, поступающее на работу, должно предъявить работодателю при заключении трудового договора.

В соответствии со ст. 65 ТК РФ такими документами являются:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- трудовая книжка и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые;

- документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета;

- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

- документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

- справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;

- справка о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за такие нарушения, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Также может быть предусмотрена необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

В соответствии с частью второй ст. 65 ТК РФ в отдельных случаях с учетом специфики работы Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ.

Например, согласно ст. 283 ТК РФ при приеме на условиях совместительства на работу с вредными и (или) опасными условиями труда работник обязан предоставить справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

При приеме на работу, для выполнения которой необходим доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, работодатель вправе требовать от работника документы, необходимые для оформления соответствующего допуска.

п. 6 и п. 28 Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства РФ от 06.02.2010 № 63 

Граждане, претендующие на замещение должностей, указанных в ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", обязаны представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Лица, принимаемые на работу, непосредственно связанную с обеспечением транспортной безопасности, в целях проверки в отношении них сведений, указанных в ст. 10 Федерального закона "О транспортной безопасности", представляют документы по Перечню..., утвержденному приказом Минтранса России от 28.08.2020 № 332 (п. 3 Правил проверки..., утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.11.2015 № 1257).

Документы, которые предъявляют при приеме на работу иностранные граждане и лица без гражданства, перечислены в ст. 327.3 ТК РФ.

Внимание!

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ (часть третья ст. 65 ТК РФ).

Например, работодатель не может закрепить в своем локальном нормативном акте в качестве обязательных для предъявления при заключении трудового договора и не имеет права требовать от соискателя такие документы, как справка, подтверждающая наличие или отсутствие беременности, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), справка о доходах, характеристика (рекомендация) с последнего места работы.