О вступлении в законную силу Федерального закона, направленного на обеспечение социальной защиты членов семьи погибшего военнослужащего.


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

24июня2020

Уважаемые жители Краснодарского края! Информируем вас о том, что с 19 июня 2020 года вступает в законную силу Федеральный закон, направленный на обеспечение социальной защиты членов семьи погибшего военнослужащего.

Федеральным законом закрепляется круг лиц, которые имеют право на получение денежного довольствия и компенсационных выплат, причитающихся гражданам, призванным на военные сборы, и не полученные ко дню гибели (смерти).

Порядок осуществления таких денежных выплат определяется федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Законом также определен перечень денежных компенсаций, право на получение которых предоставлено членам семьи военнослужащего в случае его гибели (смерти) в период прохождения военной службы по контракту, признания безвестно отсутствующим или объявления умершим.