О продлении режима «Повышенная готовность» на территории Краснодарского края


Уважаемый пользователь! Для оформления подписки на рассылку новостей о деятельности Государственного казенного бюро Краснодарского края вам необходимо указать адрес электронной почты, на которую будет осуществляться рассылка, и нажать кнопку «Подписаться».

19июня2020

Уважаемые жители Краснодарского края! Информируем Вас об отмене ограничительных мероприятий (карантина) и продлении режима «Повышенная готовность» на территории Краснодарского края.

В соответствии с постановлением главы (губернатора) Краснодарского края от 18 июня 2020 года № 354 «О продлении режима «Повышенная готовность» и внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» режим «Повышенной готовности» продлевается до 0 часов 00 минут 6 июля 2020 года.

При соблюдении рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разрешено проводить деловые мероприятия с числом участников не свыше 100 человек, а также деятельность музеев.

Разрешено заниматься физической культурой и спортом на открытых стадионах, за исключением проведения занятий организациями, осуществляющими спортивную подготовку.

С 21 июня 2020 года:

- откроются непродовольственные магазины до 800 кв. метров;

- разрешена деятельность организаций, предоставляющих дополнительные платные образовательные услуги гражданам в возрасте старше 18 лет, а также дистанционным способом;

- разрешена деятельность ярмарок, выставок – ярмарок, универсальных ярмарок, рынков, осуществляющих реализацию продовольственных товаров, семян и саженцев; рынков открытого типа (на территории которых осуществляется торговая деятельность через нестационарные торговые объекты, не имеющие торговых залов и не расположенные в зданиях, строениях, сооружениях); объектов розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 800 кв. м, расположенных на территории рынков;

- разрешена деятельность торгово-развлекательных комплексов и центров, многофункциональных торгово-развлекательных комплексов и центров, многофункциональных торгово-развлекательных центров, в которых расположены объекты розничной торговли, реализующие продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости, установленные распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р, осуществляющие доступ в помещения вышеуказанных объектов розничной торговли посредством отдельного входа; объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 800 кв. м, расположенных в таких торговых центрах и комплексах.

Гражданам, проживающим (находящимся) на территории Краснодарского края, необходимо обязательно:

- соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте;

- использовать при входе и нахождении в объектах торговли, бытового обслуживания населения, транспортных средствах (поездах, автобусах и других видах общественного транспорта), в зданиях вокзалов и аэропортов, а также в других объектах с массовым пребыванием людей средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека;

Гражданам рекомендуется использовать личным транспорт.

Рекомендовано обеспечить температурный мониторинг в отношении граждан, которые пребывают на территорию Краснодарского края из других субъектов РФ, посредством авиационного и железнодорожного транспорта, за исключением республики Адыгея.

На территории Краснодарского края меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции
(COVID-19) реализуются также путем обеспечения изоляции и медицинского наблюдения в условиях обсерватора всех лиц, прибывающих из иностранных государств, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия.